Line グループ 削除。 LINEのグループをバレずにこっそり退会(退出)する方法とは?

そのため、(残っているメンバーに再招待してもらい)グループに復帰すれば、再びアルバムやノートを閲覧することが可能です。 この削除では、 相手側への通知は一切なく、相手側でメッセージの削除は行われません。 関連 c)グループトークルーム自体の削除方法と相手側への通知 グループのトークルーム自体を削除することもできます。

「あ、違うトークルーム消しちゃった!」など、うっかりトークルームを消去してしまうこともありますよね。 若者のグループ内でいざこざがあって、そこに巻き込まれるのが面倒になった。 「メンバー」画面で右上にある「編集」を選びます• 「グループトーク」の作成方法 「ママ友のランチ会」や「仕事終わりに呑み隊」など、どんな集まりなのか分かりやすい名前とアイコンでグループを作成するといいでしょう。

あわせて読みたい 「グループトーク」と「複数人トーク」の違い 初めに「グループトーク」と「複数人トーク」の違いについて説明したいと思います。 人間性のことも考えて、抜けるか抜けないかの判断をしましょう。 右上のチェックマークをタッチ• メンバーを退会させる場合には誤解が生じないように、事前にグループを削除することをみんなに伝えておきましょう。

5

LINEのホーム画面からグループを削除したり、グループトークのメニューから退会した場合はグループトーク履歴も消えてしまうので注意しましょう。 グループの退会削除でトークルームを残すには、メンバーに頼んで自分を退会させるやり方になります。

関連 2)招待中のメンバーを削除(キャンセル)する 招待中のメンバーがいる場合には、削除して招待のキャンセルを行います。

7

しかしいつか使わなくなる日が来るでしょう。 グループのトークルーム右上にあるメニューを表示し、iOS版では「グループ退会」、Android版では「退会」を選択。 で、もし自分が抜けたら同じようなことを言われるんだろうな〜と思うと、抜けたくてもなかなか抜け出せなくて(汗) 友だちにバレずに退出する方法だったり、「退出しました」の表示を出さないで退出する方法があれば・・・ 僕は今すぐにその方法を実行します。

15

現時点では、友だちにバレずにこっそりグループを退会する方法はありません。

5

残念ながら いったん削除したトークルーム履歴は元に戻せない仕組みです。 グループを削除した後の各ユーザーの視点 グループを削除(解散)した後の各ユーザーの視点は次のようになります。 次の項目にてご紹介していきます! なお、トークリストからのグループトークの削除・復活については『』でご紹介していますのでチェックしてみてください! 2. 問題は「通知」です。

5